02.04.2024 | Первым заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по стратегическому планированию и развитию назначен Сергей Лянгасов

Первым заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по стратегическому планированию и развитию назначен Сергей Лянгасов. На новой должности в зону его ответственности входит реализация проектов по автоматизации сервисного обслуживания локомотивов и цифровой трансформации компании, стратегическое развитие и управление инвестиционной деятельностью, технологическая подготовка и развитие производства, обеспечение соблюдения требований законодательства РФ в области охраны труда, экологической, промышленной и пожарной безопасности, а также административно-хозяйственная деятельность.

Карьеру в железнодорожной отрасли С.Лянгасов начал в 2010 году в ООО «ТМХ-Сервис» в должности заместителя генерального директора по развитию. В ООО «ЛокоТех» перешел в 2015 году. Работал в должностях заместителя генерального директора (ЗГД) по корпоративному заказу и эффективности, ЗГД по эксплуатации, ЗГД по развитию.

В 2022-2023 годы С.Лянгасов был первым заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по развитию бизнеса, до текущего назначения – первым заместителем по цифровой трансформации и проектному управлению.

ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России. На предприятиях компании работают более 35 тысяч человек, их силами обслуживается большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».