«Желдорреммаш» и «ТМХ-Сервис» подписали новые Коллективные договоры

09.12.2016 | «Желдорреммаш» и «ТМХ-Сервис» подписали новые Коллективные договоры

Сегодня, 9 декабря 2016 года, АО «Желдорреммаш» и ООО «ТМХ-Сервис» (находятся под управлением ООО «Локомотивные технологии») подписали новые Коллективные договоры. Подписи в обоих документах поставили генеральный директор «Локомотивных технологий» Алексей Белинский и председатель первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ ООО «ТМХ-Сервис» и ОППО РОСПРОФЖЕЛ АО «Желдорреммаш» Николай Данковцев.

Срок действия Коллективного договора для работников «ТМХ-Сервис» – три года, для работников «Желдорреммаш» - один год. Ранее в ходе коллективных переговоров работодатель (УК «Локомотивные технологии») совместно с профсоюзом (ППО РОСПРОФЖЕЛ ООО «ТМХ-Сервис» и ОППО РОСПРОФЖЕЛ АО «Желдорреммаш») выработали единые согласованные редакции обоих документов.

Генеральный директор «Локомотивных технологий» Алексей Белинский сказал: «Подписание Коллективного договора - важное событие для любой компании, а для нас оно знаменательно вдвойне. Мы ценим конструктивные отношения с профсоюзом и в ходе совместной разработки документа обсуждали все предложения, высказанные представителями обеих сторон. Во многом наши взгляды совпадали, в иных случаях был найден компромисс. В итоге мы выработали согласованную позицию, которая на ближайшие годы будет определять социальную политику «ТМХ-Сервис» и «Желдорреммаш».

Председатель первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ ООО «ТМХ-Сервис» и ОППО РОСПРОФЖЕЛ АО «Желдорреммаш» Николай Данковцев отметил, что «новая редакция Коллективных договоров максимально сохранила существующие льготы и учла интересы работников даже в непростых экономических условиях».

Новые редакции Коллективных договоров сохранили такие важные социальные гарантии для работников, как единовременные выплаты при увольнении впервые на пенсию, компенсации проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования и пригородных поездах, набор пособий и материальной помощи, а также другие льготы и гарантии. Напомним, в I полугодии 2016 года на реализацию социальных гарантий по Коллективному договору АО «Желдорреммаш» работодателем (УК «Локомотивные технологии») было направлено 151,8 млн руб. , ООО «ТМХ-Сервис» - 358,4 млн руб.

Коллективный договор – основной документ (после Трудового Кодекса), регламентирующий социально-трудовые отношения на предприятии и обязательства работодателя в рамках социальной политики и корпоративной социальной ответственности.

В частности, он закрепляет условия социальной поддержки работников и не работающих пенсионеров, условия выплаты единовременного вознаграждения в связи с выходом на пенсию, порядок оказания материальной помощи и выплаты пособий, расходов на проезд, условия негосударственного пенсионного обеспечения, а также расходы на добровольное медицинское страхование, компенсацию детских садов и лагерей для детей сотрудников и т.д.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.