Долг Родине. Что это такое и нужно ли его отдавать?

22.02.2019: Долг Родине. Что это такое и нужно ли его отдавать?

Этот вопрос в преддверии Дня защитника Отечества обособленное подразделение "Восточный полигон" ГК "ЛокоТех" задало мужской половине компании.

На вопрос отвечали мужчины, отдавшие долг Родине.

Полученные ответы сильного пола обособленного подразделения "Восточный полигон" ГК "ЛокоТех" оказались весьма удивительными.

Максим Григорьев, сотрудник юридического отдела

"Воинский долг - это честь для мужчины. Годы службы, армия, военная форма - все это делает мужской пол лучше, надежнее, мужественнее. Я с улыбкой и гордостью вспоминаю то время. Служба пришлась на 2016-2017 годы. Меня по распределению направили в Калининградскую область, нести службу в артиллерийских войсках. Артиллерия является одним из родов сухопутных войск, основным средством огневого и ядерного поражения противника в ходе ведения боевых действий. Оглядываюсь назад и понимаю, что служба была правильной, хотя на тот момент я так не считал. Многое зависит от руководителя. Командир нашей части был командиром на своем месте. Равномерное распределение нарядов, в срок выданные увольнительные, справедливое наказание за невыполнение задачи, достаток в казарме. Мы много занимались спортом, выезжали в поля на учения, стреляли, держали оборону. Если мне снова придется вступить в ряды солдат, я готов. Армия принимает молодых и неопытных, а выпускает закаленных и готовых к жизни бойцов".

Сергей Фирыч, инженер

"Службу проходил относительно недавно в 2016-2017 годах в роте почетного караула ЦВО (Центральный военный округ) в городе Екатеринбурге. Сейчас тружусь в стабильной компании с чувством выполненного долга перед страной. Не могу сказать, что армейская служба изменила меня в какую - либо сторону. Я всегда четко понимал свои цели на жизнь, и получение военного билета было одной из ступенек к ее достижению. Закончил ВУЗ, получил билет, укрепил характер и спокойно начал свой путь по карьерной лестнице. Армия учит самостоятельности и дисциплине - это правда. А еще она учит разбираться в людях и находиться настоящих друзей. За это я ей очень благодарен".

Сергей Воротынов, ведущий специалист

"Отдать долг Родине" - это выражение патриотического отношения к стране. Мужчина, уважающий себя и свою семью, без сомнения пойдет служить в армию, чтобы доказать себе, что он способен защитить и показать силу при необходимости. Служба в армии дает закалку на всю жизнь, учит всегда быть готовым к разным ситуациям и стойко переносить тяготы. Я служил в 2015-2016 годах в городе Екатеринбурге в войсках связи. До сих пор благодарен судьбе за людей, с которыми пришлось делить один паек, и воспоминания, которые периодически всплывают в памяти".

Роман Достовалов, начальник отдела

"Моя служба проходила в Красноярском крае во внутренних войсках МВД России в 2008-2009 годах. Вспоминая те годы, скажу: армейская жизнь - это не сахар. Каждый военнослужащий во время несения службы понимает это. Дисциплина, мужество, самооборона, умение находить выход из разных ситуаций, грамотное решение поставленных задач - вот основные качества личности, которым учит армия. Если с детства в мужчине этого не заложили, служба исправит ситуацию, если же природа наградила умениями - служба закрепит результат".

Юрий Дегтярев, начальник отдела

"Мне вспоминаются разные моменты армейской жизни, однако, сейчас четко понимаю - мне повезло! Я проходил службу на военно-морском флоте, на большом противолодочном корабле "Адмирал Трибуц" в городе Владивосток в 2008-2009 годах. За время службы приобрел новых друзей, посетил разные экзотические страны, например, Сейшельские острова, Малайзию. В памяти навсегда останутся яркие воспоминания о прошедшей службе. На своем опыте убедился, что армия - это неплохо. И если говорить про долг Родине, то его отдать стоит, приобретая взамен колоссальный жизненный опыт".

Денис Иноземцев, ведущий инженер

"Моя служба проходила в одиннадцатой Десантно-Штурмовой бригаде (ВДВ) в Республике Бурятия с 2010 по 2011 годы. Однако, служить Родине - это профессия. Профессия каждого гражданина страны. Служить - значит не только ходить с оружием в руках, но и быть патриотом, любить свою Родину и работать на благо ее жизнедеятельности. Каждый день, приходя на работу, ведя активную социальную политику, имея четкую гражданскую позицию, мы отдаем долг Родине. Если моя страна благодарна мне за мой труд, то и я не останусь в долгу перед ней".

Виталий Милюков, директор департамента

"Что такое долг Родине? На мой взгляд, речь идет не об одном годе службы в армии, а о патриотизме, о ежедневном труде, который совершается не на словах, а на деле. Пройдя службу в полку особого назначения, сержантской школе и в батальоне по охране важного государственного объекта, я был направлен на службу во внутренние войска МВД России в города Иркутской, Томской и Новосибирской областях. Не понаслышке знаю, как держать в руках автомат или жить в спартанских условиях. Однако, год службы - это лишь малая часть той деятельности, которую можно сделать для страны. Долг Родине - это качественный труд, вложение в экономику и развитие России".

Коллектив Восточного полигона ГК "Локомотивные технологи" гордится своими мужчинами и от всей души поздравляет их с Днем защитника отечества.