«Восток-телеинформ»: ЛВРЗ планирует в этом году увеличить объемы производства

29.04.2022 | «Восток-телеинформ»: ЛВРЗ планирует в этом году увеличить объемы производства

На 23% планирует увеличить объем производства продукции в 2022 году Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод. Об этом сообщил накануне директор завода Сергей Заборских, сообщает Восток-Телеинформ. Для реализации такой амбициозной цели у завода есть необходимые производственные мощности, отметил он.

Предприятие, филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех», включено в перечень системообразующих организаций российской экономики и получает поддержку по линии Минпромторга России. Завод является самым крупным предприятием в Российской Федерации, которое осуществляет ремонт тягового подвижного состава и производство запасных частей для ОАО «РЖД»
- В настоящее время завод загружен на сто процентов, что гарантирует его стабильную работу. Заказы поступают практически со всей страны – от Северной до Дальневосточной железных дорог, - подчеркнул Заборских.

Завод осуществляет ремонт железнодорожного тягового подвижного состава и производство запасных частей. А также производит широкий спектр запасных частей для других заводов холдинга, для подвижного состава и эксплуатационных подразделений железных дорог России. В 2021 году объём произведенной продукции составил 13,8 млрд рублей.

Продолжается работа по модернизации предприятия. Так, в прошлом году завод приобрёл новое станочное оборудование, в полном объёме начала работу автоматическая формовочная линия. Заводом пройдены квалификационные испытания на проведение капитального ремонта локомотивов переменного тока 2(3)ЭС5К и ЭП1, что позволяет приступить к серийному ремонту этих локомотивов. Предприятие намерено приступить к осуществлению среднего ремонта локомотивов 4ЭС5К для грузовых перевозок. В перспективе на Улан-Удэнском ЛВРЗ планируется провести реконструкции локомотивного производства, организовать поточную линию по ремонту локомотивов.

В целях импортозамещения детали компрессора, устанавливаемого на локомотивы серии ВЛ, Улан-Удэнский ЛВРЗ освоил изготовление 80% номенклатурных комплектующих такого компрессора, как для среднего и капитального ремонта локомотивов, так и для отгрузки комплектующих запасных частей в сервисные локомотивные депо.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт и модернизацию локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «Торговый дом ЛокоТех» и другие.