01.07.2021 | Zab.RU: В Чите после реконструкции открыли сервисное локомотивное депо с 400 новыми рабочими местами

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Валинский в режиме телемоста открыл на станции Чита-1 Забайкальской железной дороги новые производственные цеха сервисного локомотивного депо Чита ООО «ЛокоТех-Сервис».

- Сервисное депо Чита можно отнести к тройке важнейших объектов, располагающих необходимыми мощностями для технического обслуживания современных электровозов серии «Ермак», - отметил Олег Валинский.

Строительные работы велись в течение 5 лет в рамках развития предприятия с одновременной модернизацией существующих производственных мощностей.

Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составили 3,4 млрд рублей.

В ходе реконструкции один из корпусов депо увеличили с 65 до 148 метров, обустроен тележечный цех, установлено новое оборудование в электромашинный цех.

Благодаря проведенным работам на предприятии появились 400 новых рабочих мест, а производственная мощность депо выросла в 2,5 раза. Теперь депо может одновременно обслуживать 12 секций локомотивов, что позволит увеличить количество отремонтированных в течение года секций локомотивов с 200 единиц (до реконструкции) до 500 единиц. На 80% – до 200 единиц в год – вырастет число восстановленных в депо тяговых двигателей локомотивов.

На обслуживании сервисного локомотивного депо станции Чита-1 находится 509 локомотивов. Их количество в течение 2021 года увеличится еще на 69 машин за счет обновления и увеличения парка тягового подвижного состава, приписанного к локомотивным депо ЗабЖД.