17.02.2020 | Портал «123ru.net. Москва»: В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» подвели итоги выполнения коллективного договора за 2019 год

В Иркутске 12 февраля в режиме видеоконференции состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала "Восточно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис" по подведению итогов выполнения коллективного договора ООО "ТМХ-Сервис" (ныне ООО "ЛокоТех – Сервис") за 2019 год.

В мероприятии приняли участие и.о. управляющего директора по управлению персонала филиала ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон" Александр Дурнов, первый заместитель председателя Дорпрофжел на ВСЖД Виктор Громов и директор Восточно-Сибирского филиала АО "НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" Максим Казей.

На местах в студиях присутствовали профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов и руководители кадровых направлений 13-ти СЛД, расположенных в границах Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог.

Представители каждого СЛД отметили, что коллективный договор на 100% выполняется в части компенсации стоимости проезда, выплат пособий, поощрений, оказания материальной помощи, оздоровления работников, улучшения условий охраны труда и еще ряда пунктов.

О работе, проведенной ППО Дорпрофжел на ВСЖД ООО "ЛокоТех-Сервис" в 2019 году по выполнению Коллективного договора в своем выступлении рассказал Александр Дурнов:

- Ежегодно мы проводим мероприятия, направленные на социальную поддержку работников и не работающих пенсионеров, выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на пенсию, оказание материальной помощи и выплату пособий, расходов на проезд, негосударственное пенсионное обеспечение, а также на добровольное медицинское страхование, компенсацию детских садов и лагерей для детей сотрудников.

В завершении доклада он отметил, что обязательства Коллективного договора в структурных подразделениях филиала "Восточно-Сибирский" в 2019 году в основном выполнены.

С 01 января 2020 года в силу вступил новый Коллективный договор для всех предприятий ООО "ЛокоТех-Сервис".

Новая редакция договора сохранила все важные социальные гарантии для работников, такие как единовременные выплаты при увольнении впервые на пенсию, компенсации проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования и пригородных поездах, набор пособий и материальной помощи, а также другие льготы и гарантии.

Документ определил цели и задачи, стоящие перед руководителями предприятий, профсоюзным активом и направленные на повышение эффективности труда работников отрасли, улучшение финансово-экономических показателей, обеспечение безопасности движения и улучшение условий охраны труда.