17.11.2023 | Руководители ГК «ЛокоТех» оценили готовность сервисных локомотивных депо Юго-Западного полигона к зиме

Готовность сервисных локомотивных депо (СЛД) Юго-Западного полигона к работе в зимних условиях оценили руководители ООО «ЛокоТех», которые в течение двух дней осматривали производственные площадки, изучали проблемы, общались с коллективом СЛД «Лиски» филиала «Южный».

Делегацию из головной компании ООО «ЛокоТех» представляли заместитель генерального директора по эксплуатации Андрей Чтян, заместитель гендиректора по организационному развитию и персоналу Вадим Зайцев, заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Владимир Ветошко, Директор департамента оплаты труда Ирина Черненко, начальник управления оплаты и нормирования труда Евгения Камоза и др.

Руководители «ЛокоТех» посетили производственные участки СЛД. Во время осмотра директор филиала «Южный» Сергей Цыганков и начальник депо Вячеслав Сувернев рассказали об итогах осеннего комиссионного осмотра локомотивов, предпринимаемых мерах для выполнения программы ремонта за 4 квартал 2023 года. В цехах руководители ГК «ЛокоТех» побеседовали с мастерами и рабочими.

После осмотра состоялось совещание, на котором директора трёх филиалов - «Южный», «Приволжский» и «Северо-Кавказский» - доложили о готовности оборудования, зданий к работе в зимних условиях, обсудили обеспеченность депо необходимыми для ремонта локомотивов запасными частями.

По словам директора филиала «Южный» Сергея Цыганкова, во всех шести сервисных локомотивных депо создан необходимый запас технических средств, ГСМ, песка. «241 здание, относящееся к депо, объекты пескохозяйства к зиме готовы. Оборудование, используемое для обточки колёсных пар, находится в исправном состоянии», - отметил С. Цыганков.

Кроме этого, на совещании шла речь о работе с персоналом: возможностях переобучения, улучшения социально-бытовых условий труда в депо, мотивационных выплатах. Замгендиректора по организационному развитию и персоналу Вадим Зайцев подтвердил, что в настоящее время проводятся расчеты для увеличения оплаты труда инженерно-техническому персоналу сервисных локомотивных депо. Он отметил, что произошедшее с 1 июля 2023 года повышение часовых тарифных ставок на 17% для рабочих основных производственных профессий привело к большей вовлеченности сотрудников компании.

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 34 тысячи человек, их силами обслуживаются большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

В филиал «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 СЛД: «Мичуринск», «Россошь-Пассажирская», «Ртищево», «Елец», «Лиски», «Поворино».