Слет молодежи «ЛокоТех» пройдет в Москве 26-27 октября

25.10.2023 | Слет молодежи «ЛокоТех» пройдет в Москве 26-27 октября

Слет молодежи «ЛокоТех» под лозунгом «Молодежь ЛокоТех 2.0. Перезагрузка» пройдет в Москве 26-27 октября 2023 года. Он объединит более 200 человек - молодых работников ГК «ЛокоТех», их коллег из «Желдорреммаш», РЖД, «ТМХ Инжиниринг», «Метровагонмаш» и «Метровагонмаш-Сервис», «ЛокоТех Эксперт», а также студентов первого курса, проходящие обучение в рамках целевой квоты в Петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра I (ПГУПС).

На площадке Слета будут презентованы новый логотип и гимн молодежного движения «ЛокоТех», также участники выберут Председателя совета молодежи и руководителей направлений, разработают планы работы на год.

В формате диалога «без галстуков» участники обсудят волнующие их темы с первыми лицами компаний: топ-менеджерами АО «Трансмашхолдинг», ОАО «РЖД», Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД», АО «Желдорреммаш», РОСПРОФЖЕЛ.

Кроме того, 27 октября три команды, вышедшие в финал кейс-чемпионата «ПЕСОК», представят свои проекты руководству «ЛокоТех». Тогда же и будут определены победители. Решения по кейс-заданию «Автоматизация процесса подготовки песка в условиях сервисного локомотивного депо» разработали сотрудники Красноярского филиала (аппарат управления & СЛД «Красноярск), СЛД «Югра» и «Поворино».

В программе Слета молодежи также запланированы командообразующие активности, выступление мотивационного спикера, летчика-космонавта Сергея Рязанского, мастер-класс по самопрезентации и ораторскому искусству, обзорная экскурсия по Москве.

ГК «ЛокоТех» - крупнейший работодатель отрасли. На предприятиях Группы трудится более 33 тыс. человек, из них треть – молодые работники в возрасте до 35 лет. А потому реализация молодежной политики – одно из ключевых направлений нашей кадровой стратегии.