17.10.2023 | В СЛД «Морозовская» филиала «Северо-Кавказский» сократили время простоя локомотивов

С приобретением нового технологического оборудования в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Морозовская» филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» значительно сократилось время простоя локомотивов.

Одной из проблем при ремонте тепловозов являлась сварка и наплавка составных частей дизеля типа Д-49, выполненных из алюминиевого сплава, которые не могут быть выполнены дуговой сваркой, имеющейся в депо. Для решения этой проблемы приходилось зачастую обращаться в сторонние организации, что увеличивало время простоя локомотивов.

В настоящее время проблема решена посредством приобретения аргонно-дугового аппарата тип TIG-315. Теперь работы выполняются специально обученными сотрудниками СЛД.

«С приобретением нового оборудования наше депо не зависит от сторонних организаций, мы можем своими силами обеспечить своевременное обслуживание локомотивов, что экономит время и средства. В результате уменьшается время простоя и увеличивается производительность труда», - отметил главный технолог СЛД «Морозовская» Алексей Бочаров.

Сервисное локомотивное депо «Морозовская» обслуживает магистральные, маневровые и пассажирские тепловозы. В депо производится обслуживание порядка 10 серий тепловозов, также производится работа по освоению ремонта локомотивов новых серий.

В филиал «Северо-Кавказский» входят 9 сервисных локомотивных депо: «Морозовская», «Тимашевск-Кавказский», «Краснодар», «Гудермес-Грозненский», «Туапсе-Пассажирское», «Минеральные Воды-Грузовое», «Сальск-Грузовое», «Батайск», «Дербент-Махачкалинский», 19 сервисных участков и отделений, 24 пункта технического обслуживания, расположенных на территории девяти субъектов Российской Федерации – Ростовской области, Краснодарского края, Республики Дагестан, Чеченской Республики, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Ингушетия и Республики Калмыкия.

ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 34 тысячи человек, их силами обслуживаются большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».