12.10.2023 | В сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»

В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») стартовали мероприятия в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию среди школьников и студентов рабочих и инженерно-технических специальностей, востребованных на производстве.

На этой неделе для учащихся общеобразовательных школ и специальных учебных заведений свои двери распахнут СЛД «Саратов», «Ершовское», «Петроввальское» и «Астраханское».

Так, депо в Саратове в течение 4 дней посетят 8 групп первокурсников Саратовского техникума железнодорожного транспорта – филиала СамГУПС. Специально для них будут проведены обзорные экскурсии по цехам и площадкам с рассказом о будущей профессии, ребята посетят легендарный музей депо, где увидят уникальные экспонаты, узнают много нового из истории и современной жизни отрасли от хранителя музея, в прошлом машиниста-инструктора депо Николая Разумкина. Первые 2 группы студентов побывали в СЛД сегодня.

В сервисном локомотивном депо «Ершовское» ждут юных гостей из 8 класса средней школы №3 и студентов 4 курса Ершовского агропромышленного лицея. Для них пройдут экскурсии по цехам и участкам, будет организован мастер-класс по дуговой сварке плавящимся электродом.

В депо «Петроввальское» на экскурсиях, сопровождаемых увлекательными и познавательными историями из профессиональной жизни коллектива, побывают ученики 9-х и 11-го классов средней школы №31.

В Астрахани, в одноименном СЛД ООО «ЛокоТех-Сервис», для студентов Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий подготовлена ознакомительная экскурсия по цехам с демонстрацией тяговых электродвигателей, токарных станков и рассказом о предприятии.

Завершат осеннюю сессию «Недели без турникетов» сервисные локомотивные депо «Волгоград и «Сарепта».

В конце октября «Сарепту» посетят 13 групп студентов первого курса Волгоградского техникума железнодорожного транспорта (филиал РГУПС) и Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций. Специально для них руководители депо проведут ознакомительную экскурсию, на которой расскажут об истории, текущей ситуации, перспективах. В частности, о социальном ориентировании предприятий ГК «ЛокоТех», возможностях и условиях трудоустройства в депо после окончания учебы или в период практики, функционировании системы адаптации и наставничества для новых сотрудников. Учащиеся пообщаются с квалифицированными рабочими, занятыми на основных профессиях в СЛД: слесарями по ремонту подвижного состава и слесарями-электриками по ремонту электрооборудования. В период проведения «Недели без турникетов» с этого года здесь также стартует беспрецедентная акция «Посвящение в студенты первокурсников», которая предполагает вручение зачетных книжек и корпоративных сувениров в торжественной обстановке в Музее депо «Сарепта».

Справка:

ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава.

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 33 тысячи человек, их силами обслуживаются большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

Филиал «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Приволжской железной дороги, которая объединяет Саратовскую, Волгоградскую и Астраханскую области. В него входят 6 СЛД: «Астраханское», «Волгоград», «Ершовское», «Петроввальское», «Саратов», «Сарепта».