День машиностроителя в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис»

22.09.2023 | День машиностроителя в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис»

24 сентября в России чествуют машиностроителей и...токарей. Даты празднования совпадают не случайно, ведь токари по праву считаются незаменимым звеном в цепочке любого производственного, ремонтного, машиностроительного процесса. В филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (ГК «ЛокоТех») работают 76 представителей этой профессии, в сервисном локомотивном депо «Саратов» - 9, самому молодому из которых, токарю 5 разряда Антону Кудрицкому - 25 лет. На предприятие он пришел после того, как попробовал себя в разных направлениях деятельности.

Антон родился и вырос в Саратове. Еще в школе, задумываясь, с каким делом связать жизнь, он наблюдал за отцом-строителем, за представителями рабочих профессий – за теми, кто не боится трудиться и делает это на совесть. Уже тогда он точно знал, что выберет производственную специальность. Изучал информацию, оценивал возможности, смотрел видеороликики о рабочих с производства: слесарях, токарях, сварщиках.

Однако, окончив школу и отслужив в армии, Антон поступил в Саратовский колледж кулинарного искусства и выучился на повара. Работал в сфере общественного питания, строительстве и других областях.

Попробовать себя на железной дороге Антону посоветовал друг. В СЛД «Саратов» привлекла мотивация – стабильность, достойная заработная плата, хорошие условия труда. И Антон решился, пришел на собеседование на позицию слесаря. Его приняли, а позже предложили переобучиться на токаря, на тот момент в депо была потребность в сотрудниках этой специальности.

Дополнительное профессиональное обучение Антон прошел в Корпоративном университете «ЛокоТех». Скоро будет год, как он встал к токарному станку.

В сервисном локомотивном депо «Саратов» проводится техническое обслуживание и текущий ремонт тягового подвижного состава – электровозов и тепловозов. Депо обслуживает 14 серий и индексов локомотивов. Ежемесячно через саратовские цеха проходят более 2 тыс. машин. Антон Кудрицкий в среднем за месяц обтачивает до 90 колесных пар!

Работа нравится, условия труда тоже, молодой специалист не жалеет, что поменял направление деятельности. На предприятиях ГК «ЛокоТех» действуют различные мотивационные проекты для персонала. Например, специалисты-токари СЛД «Саратов» могут рассчитывать на премирование за каждую обточенную колесную пару, начиная с 6-й за смену. А всем токарям, безупречно проработавшим в депо 2 года, полагается единовременная выплата в размере 6 среднемесячных заработков.

«Желаю своим коллегам здоровья и благополучия. А молодым ребятам советую не бояться рабочих профессий, учиться и приходить на работу в СЛД «Саратов», – отметил Антон Кудрицкий.

Коллектив филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» присоединяется к поздравлениям и желает всем представителям сферы машиностроения профессиональных успехов и крепкого здоровья!

Справка:

ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава.

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 33 тысячи человек, их силами обслуживаются бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

Филиал «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Приволжской железной дороги, которая объединяет Саратовскую, Волгоградскую и Астраханскую области. В него входят 6 СЛД: «Астраханское», «Волгоград», «Ершовское», «Петроввальское», «Саратов», «Сарепта».