АО «Желдорреммаш» в 2023 году направит более 210 миллионов рублей на обеспечение условий и охраны труда своих работников

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ЗАКУПКИ
17.05.2023 | АО «Желдорреммаш» в 2023 году направит более 210 миллионов рублей на обеспечение условий и охраны труда своих работников

На эти средства заводы Общества произведут ремонт и оснащение санитарно-бытовых помещений площадок, систем вентиляции и кондиционирования, освещения производственных подразделений, оборудуют комнаты приема пищи новой бытовой техникой.

По итогам первого квартала предприятиями компании на организацию работ по охране труда уже израсходовано более 50 миллионов рублей.

Так, Ростовским ЭРЗ отремонтированы душевые, умывальные и туалетные комнаты электровозосборочного и тележечного цехов, системы вентиляции, приобретены промышленные вентиляторы с функцией увлажнения воздуха для улучшения микроклимата цехов в жаркий период года, установлено 190 индивидуальных шкафов для хранения спецодежды и спецобуви работников.

Воронежским ТРЗ выполнен ремонт вентиляционной системы и освещения в аппаратном и тепловозосборочном цехах, в четырех производственных подразделениях отремонтированы и оснащены мебелью и бытовой техникой комнаты приема пищи.

Оренбургским ЛРЗ закуплена офисная мебель и климатическое оборудование для оснащения кабинетов, отремонтирована часть санитарных помещений производственных площадок.

В конце июня на Улан-Удэнском ЛВРЗ запланированы масштабные ремонтные работы по восстановлению и укомплектованию необходимым сантехническим оборудованием первого блока душевых комнат бытового корпуса с полной заменой коммуникаций. Сумма инвестиций составит более 24 миллионов рублей. Также на заводе продолжится ремонт кровли производственных строений.

В рамках реализации мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний работников заводы активно взаимодействуют с региональными отделениями Социального фонда России. При его содействии сотрудники предприятий, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, а также работники предпенсионного возраста активно пользуются возможностью прохождения санаторно-курортного лечения. На эти цели в 2022 году АО «Желдорреммаш» было использовано почти 31 миллион рублей.

- Жизнь и здоровье человека являются высшей ценностью. Поэтому наша главная задача, как крупной российской компании, относящейся к отрасли тяжелого машиностроения - реализовать максимальное количество эффективных предупредительных мер для безопасной и комфортной трудовой деятельности персонала Общества. Ежегодно на производственных площадках АО «Желдорреммаш» проводятся работы по улучшению условий труда и отдыха сотрудников, внедряются новые более совершенные с точки зрения безопасности труда технологии при организации производственного процесса, работники проходят регулярные медицинские осмотры, получают санаторно-курортное лечение. Это способствует сокращению случаев производственного травматизма на предприятиях компании и числа профессиональных заболеваний работников, - отмечает заместитель генерального директора АО «Желдорреммаш» по технологическому обеспечению и эксплуатации Дмитрий Гусев.

Справка:

АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляет ремонт тягового подвижного состава. Ее филиалы - локомотиворемонтные заводы, на базе которых выполняются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.

АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.

АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

КОНТАКТЫ

109004, Г. Москва,
ул. Земляной вал, д. 59, стр. 2
+7 (499) 638 2298, +7 (800) 600 0669