Экологи ГК «ЛокоТех» приняли участие в семинаре по охране окружающей среды

21.03.2023 | Экологи ГК «ЛокоТех» приняли участие в семинаре по охране окружающей среды

Ведущие специалисты по охране окружающей среды филиалов «ЛокоТех» приняли участие в выездном семинаре, который проходил в Москве в офисе головной компании.

В ходе семинара его участники прошли обучение по внедрению регламента обращения с промышленными отходами от ремонта и обслуживания локомотивов сервисных локомотивных депо, утвержденного приказом ГД №705 ЛТ-П, обсудили особенности организации внутреннего и внешнего контроля. В том числе, обсуждался порядок проведения проверок исполнения экологического законодательства, организация контроля раздельного накопления отходов, особенности взаимодействия с региональными органами Росприроднадзора и т.д.

Как отметил управляющий директор по производственной безопасности и взаимодействию с контрольно-надзорными органами «ЛокоТех» Владимир Горбунов, внедрение регламента и обустройство площадок накопления отходов - это ключевые мероприятия для эффективного управления отходами в сервисных депо, участках и отделениях компании «ЛокоТех-Сервис».

«По итогам семинара был выработан план действий на ближайшее время. Аналогичная работа будет распространена на все сервисные локомотивные депо экологами филиалов», - отметил Владимир Горбунов.

Семинар проводился с целью обеспечения эффективного взаимодействия между структурными подразделениями РЖД и ГК «ЛокоТех» при организации обращения с производственными отходами от ремонта и обслуживания локомотивов и обеспечения единства оборудования площадок.