«Вестирама.ру»: Оренбургский локомотиворемонтный завод отметил 115-летие

22.01.2020 | «Вестирама.ру»: Оренбургский локомотиворемонтный завод отметил 115-летие

Старейшее предприятие Оренбуржья, одно из крупнейших предприятий региона в этом году – юбиляр.

Оренбургский локомотиворемонтный завод основан 15 января 1905 года как Главные железнодорожные мастерские Ташкентской железной дороги. Завод принимал активное участие в революциях 1905 и 1917 годов, в Гражданской и Великой отечественной войнах. История жизни завода интересная и непростая.

В честь праздничного события в адрес тех, кто по праву заслужил уважение и благодарность за честный и благородный труд, звучали слова поздравлений от директора завода Щербакова С.В., почетных гостей, главы Северного округа г. Оренбурга Корнева Д.Н. и депутата Оренбургского городского Совета Афанасовой Е.В..Торжественная Конференция собрала полный зал, гдезаводчанам были вручены награды Северного полигона ООО «ЛокоТех», ОАО «Российские железные дороги», Северного административного округа города Оренбурга, Оренбургского городского совета.

Коллектив завода поздравляли дети заслуженного коллектива РФ «Жемчужинка» и ансамбль казачьей песни «Яик».

В этот день слова благодарностизвучали в адрес администрации завода за помощь и поддержку в работе от председателя Совета ветеранов, Лапуцкой Г.П., заводской стаж которой 50 лет!

Второй век рука об руку с заводом идет Профсоюз, который в лице его лидера Чащина А.В. не только стоит на страже защиты прав работников, но и является социальным партнером завода.В юбилейный День рождения Александр Владимирович сердечно поздравил рабочий коллектив:

- Оренбургский ЛРЗ не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя и модернизируя производство, увеличивая мощности. Поздравляю заводскую семью с солидным юбилеем! Пусть второй век созидания будет плодотворным и ярким. Пусть множатся традиции, растут династии, пусть наша инициатива, настойчивость и работоспособность сопутствуют процветанию

Оренбургского локомотиворемонтного завода!

К знаменательному событию изучены материалы Государственного архива Оренбургской области, газеты прошлого, интервью очевидцев. В результате летопись завода длиною в 115 лет оренбургский поэт и прозаик Владимир Иванович Петров воплотил в книгу «Второй век созидания», которая стала визитной карточкой завода. Летопись хранится в заводском музее, десятки экземпляров заводчане и гости предприятия получили в подарок.