Газета «Забайкальская магистраль»:

25.02.2019 | Газета «Забайкальская магистраль»:

В сервисном локомотивном депо Магдагачи увеличились объемы ремонта. Если в прошлом году в месяц на ремонт в объеме ТР-1 заходило в среднем около 160 секций электровозов, то уже в январе магдагачинцы отремонтировали 195 секций.

– Программа ремонта электровозов в январе этого года в объеме ТР-1 выполнена на 102,6%, – говорит главный инженер СЛД Магдагачи Дмитрий Метальников. – При плане 190 секций отремонтировано 195. Техническое обслуживание в объеме ТО-3 сделали восьми секциям тепловозов. В 2018 году программу ремонта тепловозов мы выполнили, ремонт в объеме ТР-1 провели семи секциям тепловозов, и это тоже стопроцентное выполнение плана. ТО-3 сделали 132 секциям при плане 126 секций, что составило 104,8%.

Текущий ремонт электровозов в объеме ТР-2 в 2018 году также проведен в полной мере. Но ТР-1 магдагачинцы выполнили на 99,5%, отремонтировав 2065 секций. Отставание от плана допущено из-за отсутствия запасных частей и необходимости проведения дополнительных работ, таких, как обточка колесных пар или ремонт колесно-моторных блоков. Работу замедлили неисправности станков, на которых изготавливаются или обрабатываются детали.

По сравнению с прошлыми годами, производительность в депо значительно выросла. В этом помогло и внедрение в 2017 году проекта бережливого производства "Постановка локомотивов в корпуса депо для проведения сервисного обслуживания". Для этого с западной стороны 5-го корпуса депо ввели в строй стационарный источник электропитания. Отпала нужда в маневровых локомотивах для постановки электровозов на ремонт, уменьшилось количество локомотивов, находящихся в ожидании ремонта.

– Мы стоим на пороге очередной реорганизации, – отметил председатель профсоюзной организации СЛД Магдагачи Сергей Морозов. – Мы продолжаем переходить на полигонную технологию работы. Головное депо вскоре станет находиться в Чите, а профильные предприятия в Могоче и Магдагачи станут сервисными отделениями этого депо. Оптимизация в первую очередь коснется аппарата управления предприятий.