05.09.2019 | Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с коллективом Астраханского ТРЗ

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин посетил крупнейшее машиностроительное предприятие региона – Астраханский тепловозоремонтный завод (АТРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») и пообщался с коллективом.

Исполняющий обязанности директора АТРЗ Андрей Петенко рассказал главе региона о том, что ежегодно завод ремонтирует порядка 200 маневровых тепловозов для железных дорог России. В 2018 году была отремонтирована 191 секция локомотивов, что составляет 102% к уровню 2017 года. Пятилетний контракт с РЖД (вплоть до 2021г.) гарантирует заводу 100%-ую загрузку, а, значит, стабильную занятость и заработную плату работникам.

План по выпуску из ремонта локомотивов в 2019 году составляет уже 201 секцию, в т.ч. 166 секций основного заказчика - РЖД. На сегодняшний день на предприятии трудятся 1128 человек. Средняя заработная плата составляет 30 500 рублей.

Игорь Бабушкин побывал в электромашинном, дизельном, тепловозном, экипажном и литейном цехах завода. После этого он встретился с трудовым коллективом предприятия.

«Сегодня, когда мы отмечаем снижение производственных мощностей, ваш завод развивается, – обратился он к работникам. - Растет заработная плата, есть планы по модернизации и наращиванию объемов производства, по увеличению штатной численности рабочих мест. Это не может не радовать, потому что дополнительные рабочие места в нашей области – одна из ключевых задач для нас».

Астраханский ТРЗ - динамично развивающееся промышленное предприятие. Входит в Группу компаний «ЛокоТех». Завод оснащен современным оборудованием по среднему и капитальному ремонту маневровых тепловозов серии ТЭМ-2, ТЭМ18 различных модификаций с продлением срока службы тепловозов до 45 лет, а также ремонту дизелей Д50,В и новому формированию колесных пар ТЭМ2, М62, 2ТЭ10.

АТРЗ занимает одно из ведущих мест среди производственных предприятий железнодорожного транспорта в РФ и является единственным специализированным предприятием по ремонту маневровых тепловозов в Южном федеральном округе.

В числе клиентов РЖД, промышленные предприятия и частные компании-перевозчики России и Казахстана. Регионы обслуживания – Западносибирская, Восточносибирская, Дальневосточная, Забайкальская, Калининградская, Свердловская, Октябрьская, Красноярская, Куйбышевская железные дороги.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Группа компаний ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.