Названы имена лучших ремонтников локомотивов 2018 года

05.07.2018: Названы имена лучших ремонтников локомотивов 2018 года

Группа компаний «ЛокоТех» подвела итоги юбилейного V конкурса профессионального мастерства среди сотрудников сервисных локомотивных депо «ЛокоТех-Сервис». Соревнования проходили 4-5 июля 2018 года на базе сервисного локомотивного депо Иркутское и Иркутского государственного университета путей сообщения им. С.К. Каргапольцева.

За звание «Лучший по профессии» в этом году боролись представители всех филиалов, входящих в «ЛокоТех-Сервис». Для участия в соревновании в Иркутск приехали 36 работников – победители региональных этапов конкурса.

Конкурс профессионального мастерства проводится в целях повышения профессионального и технического уровня ремонтного персонала сервисных локомотивных депо «ЛокоТех-Сервис», а также для распространения передовых методов труда. За годы проведения он стал одним из основных мероприятий в сфере повышения престижа рабочих специальностей и поощрения самых профессиональных работников. Особую роль он играет в привлечении на работу на производство молодых специалистов.

В 2018 году «Лучший по профессии» впервые за все время проведения конкурсов профессионального мастерства был посвящен особенностям сервисного обслуживания пассажирского локомотива – электровоза ЭП1. Место проведения мероприятия – сервисное локомотивное депо Иркутское Филиала «Восточно-Сибирский» - выбрано как одно из лучших депо на сети, обслуживающее данный тип электровоза.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая отметила: «Проведение конкурсов профессионального мастерства уже стало одной из прекрасных традиций в нашей компании. За несколько лет они превратились в реальный и очень эффективный инструмент развития персонала, который не просто позволяет выявлять лучших из лучших, но мотивирует остальных брать пример с коллег, учиться и повышать свою квалификацию. Не случайно в этом году конкурсанты соревнуются на электровозах ЭП1. Это особая ответственность, так как состояние локомотивов напрямую влияет на безопасность движения и жизнь пассажиров. Мы хотим доказать, что готовы к качественному обслуживанию этих машин».

Лучшими сотрудниками «ЛокоТех-Сервис» 2018 года стали:
  • Алексей Потапов из СЛД Братское (номинация «Лучший мастер участка производства»)
  • Владимир Шаманский из СЛД Карасук («Лучший слесарь по ремонту подвижного состава»)
  • Андрей Майков из СЛД Дальневосточное («Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электронной аппаратуры»)
  • Сергей Русальский из СЛД Боготол-Сибирский («Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электрических машин»)
  • Ксения Лукке из СЛД Иркутское («Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю»)

Лучшим ремонтником «ЛокоТех-Сервис»-2018 признан Алексей Потапов – он набрал наибольшее количество баллов по сумме двух этапов соревнований.

В жюри конкурса вошли авторитетные и опытные специалисты – эксперты в области конструкции и технологии ремонта электровоза ЭП1, представители службы по охране труда, руководители Филиала «Восточно-Сибирский» «ЛокоТех-Сервис». Также по традиции в состав жюри приглашен абсолютный победитель конкурса профессионального мастерства прошлого года. Напомним, в 2017 году им стал Алексей Тысячев из сервисного локомотивного депо Вологда (Филиал «Северный»).

Соревнования состояли из двух этапов – теоретического и практического. В ходе теоретической части конкурсанты отвечали на вопросы по непосредственной специальности и по охране труда. А после на практике в депо должны были доказать комиссии свое мастерство. Причем, все практические задания – это реальные виды неисправности локомотива, которые взяты из производственной деятельности, ремонтный персонал сталкивается с ними регулярно.

Так, слесари по ремонту подвижного состава и мастера участка производства демонстрировали правильность проведения технического обслуживания и ремонта, а также искали неисправности на электровозе. Дефектоскописты проводили дефектоскопию различных узлов и деталей локомотива.

Победители конкурса «Лучший по профессии» получили памятные подарки и призы, а Лучший ремонтник 2018 года – почетный Кубок.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2017 год по РСБУ увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2016 год.

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"