03.06.2016 | ООО «Локомотивные технологии», ЗАО «Трансмашхолдинг» и компания «Бомбардье транспортейшн ГмбХ» подписали соглашение о намерениях

ООО «Локомотивные технологии», ЗАО «Трансмашхолдинг» и компания «Бомбардье транспортейшн ГмбХ» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области модернизации и обслуживания локомотивов.

Сегодня, в рамках второго дня работы XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», Алексей Белинский, Генеральный директор ООО «Локомотивные технологии», Кирилл Липа, Генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг», Лоран Троже, Президент «Бомбардье транспортейшн ГмбХ» и Майкл Форер, Президент «Бомбардье транспортейшн (Локомотивы, ЛРТ, Сервис) ГмбХ», подписали необязывающее соглашение о намерениях, предусматривающее кооперацию в области модернизации и обслуживания локомотивов Hensche.

Речь идет о локомотивах, принадлежащих Египетским национальным железным дорогам. Локомотивы были произведены в период с начала 1970 до 1993 года ABB Henschel AG, законным предшественником «Бомбардье транспортейшн ГмбХ». Предполагается, что модернизация локомотивов будет произведена с применением дизеля и вспомогательного оборудования российского производства.

Партнеры договорились о создании рабочей группы, которая должна определить объем модернизации и технического обслуживания локомотивов. Кроме того, рабочая группа должна установить объем работ каждой из сторон соглашения в рамках реализации проекта.