Александр Маврин, генеральный директор ООО «ЛокоТех»: Перспектива

22.11.2018: Александр Маврин, генеральный директор ООО «ЛокоТех»: Перспектива

"ЛокоТех" подписал с ОАО "РЖД" договор по ремонту локомотивов на предприятиях "Желдорреммаша" на новых условиях. Гарантийный срок после заводского ремонта был продлен до следующего. Можно сказать, что в рамках похожих условий уже заложены основные принципы контракта жизненного цикла.

Также подписано дополнительное соглашение к договору, которое обязывает нас повысить коэффициент готовности локомотивов к эксплуатации до 0,95 в целом по парку. Это накладывает на нашу компанию определенные обязательства.

Но мы понимаем, как справиться с возросшими требованиями, чтобы соответствовать ожиданиям нашего основного заказчика – ОАО "РЖД". Здесь мы используем как традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя методы, – разбор происшествий, уменьшение простоя локомотива в ремонте, снижение количества внеплановых ремонтов, комплексные мероприятия воздействия на узлы, которые имеют критическую важность для надежности, – так и новые подходы, без которых нам будет сложно достичь более высокого уровня.

В том числе у нас есть отдельная программа сокращения срока технического обслуживания на ТО-2, поскольку 30% времени отвлечения машин от эксплуатации уходит именно на этот вид обслуживания.

Также мы реализуем проект "Цифровое депо", где на основе новых цифровых технологий ставим для себя задачу существенно сократить простои в ремонте за счет того оборудования и технологий, которые нам теперь доступны. Это визуализация всех процессов, возможность контроля над ними и самим исполнителем, а также система мотивации.